中國教育和科研計算機網 中國教育 高??萍?/a> 教育信息化 下一代互聯網 CERNET 返回首頁
香港大學微生物系團隊成功分離及培養奧密克戎毒株
2021-12-01 央視新聞客戶端

  香港大學微生物學系于11月30日宣布成功從臨床標本中分離出新冠變異病毒奧密克戎毒株。

  這是亞洲首個研究團隊成功分離和培養奧密克戎毒株,分離出來的毒株將可用于開發和生產滅活全病毒疫苗。

  據了解,該毒株的分離和培養都是在香港大學生物安全三級實驗室(P3 laboratory)嚴格按照操作規范下進行,研究團隊正在對該病毒株進行進一步的分離與培養,以得到更大量的毒株用于后續實驗。培養出來的病毒將用于動物模型,以評估其傳播性、免疫逃逸性和致病性。團隊也在積極探討合作開發和生產滅活全病毒疫苗的各種可能。

  這項研究的負責人香港大學醫學院微生物系講座教授袁國勇說,“我們立刻認識到奧密克戎變異株有很強的潛在威脅性,分離該毒株是展開緊急研究的第一步?!保偱_記者 周偉琪 金東 朱丹)

教育信息化資訊微信二維碼

特別聲明:本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

郵箱:gxkj#cernet.com
微信公眾號:高??萍歼M展
国产A片,适合女性自慰的A片,国产国产成年年人免费看片,第一次处破女18分钟,国产未成满18禁止免费