中國教育和科研計算機網 中國教育 高??萍?/a> 教育信息化 下一代互聯網 CERNET 返回首頁
港科大研究顯示:人體T細胞免疫反應可有效應對奧密克戎
2022-01-05 新華網

  新華社香港1月3日電香港科技大學(簡稱“港科大”)3日表示,該校與澳大利亞墨爾本大學共同進行的一項研究顯示,新冠病毒奧密克戎變異毒株難以通過突變逃脫人體T細胞免疫反應的攻擊。

  據研究人員介紹,盡管奧密克戎較其他變異株包含更多基因突變,但人類賴以防御病毒的T細胞免疫反應,仍能應對奧密克戎帶來的挑戰。

  研究團隊分析了1500多個能被新冠肺炎康復患者和已接種疫苗人士產生的T細胞識別、被稱為“抗原表位”的新冠病毒蛋白基因片段,發現奧密克戎難以通過突變逃脫T細胞免疫反應的攻擊。

  研究人員表示,即使奧密克戎或其他變異株能夠逃過人類抗體免疫反應的攻擊,但人體T細胞免疫反應仍能保護人體免遭重癥感染。

  研究團隊預料,接種疫苗和加強劑后產生的T細胞免疫屏障將能繼續保護人類,減少被奧密克戎或其他變異病毒感染的機率。

  有關結果已于1月2日在科學雜志《病毒》(Viruses)中發表。

教育信息化資訊微信二維碼

特別聲明:本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

郵箱:gxkj#cernet.com
微信公眾號:高??萍歼M展
国产A片,适合女性自慰的A片,国产国产成年年人免费看片,第一次处破女18分钟,国产未成满18禁止免费